Наши контакты:
+7 (963) 789-9359
+7 (925) 934-7995

garantiyafish100@yandex.ru
Дорогие, друзья! Вся информация о зарыблениях нашего водоема и проводимых акциях, публикуется в нашей ветке «Рыбалка «Гарантия» в Верхнем Мячково» на форуме сайта Rusfishing.Ru
Лыткарино прогноз клёва рыбы Яндекс.Метрика

Ловись рыбка большая и только большая: особенности ловли карпа, сома и осётра

Лов рыбы — одно из самых увлекательных занятий. Кто хоть раз сидел с удочкой или спиннингом у водоёма тёплым летним вечером, встречал там рассвет или, наоборот, прорубал февральскую лунку, тот всегда поймёт коллегу-рыболова. И хотя очень приятно просто провести время на природе, хороший улов всегда добавит радостных эмоций. Тем более, когда попадается такая крупная и вкусная рыба, как карп, осётр и сом.

Карп

Спина у карпа золотисто-зеленоватого цвета, бока более желтоватого оттенка. Около углов рта расположены короткие усики, с помощью которых эта рыба добывает пищу. Является почти всеядным. Лучше всего ловить его на хлебные мякиши, овсяные хлопья, кукурузу, но может есть и еду животного происхождения - червяков, мелких моллюсков, личинок насекомых, небольших взрослых насекомых. Активный клёв у карпа бывает летом, ранней осенью и поздней весной , зимой же обитает в ямах и на раздражители не реагирует.
Существует правило, согласно которому весной и в утренние летние часы карп водится около берегов, а осенью и в разгар летнего дня — на глубине. Тем не менее, личный опыт говорит о том, что поймать эту рыбу можно везде. 
Карпы очень хитрые и осторожные, имеют хорошее зрение и слух. Поэтому поймать эту рыбу весьма нелегко, надо обладать большим терпением и определённой сноровкой. Очень желательно перед началом ловли прикормить место. Для сбора улова желательно иметь с собой большой прочный подсачек.

Осётр

У осетра вытянутое тёмно-серое (почти чёрное) тело, чуть более светлое около брюха. На спине несколько характерных для осетра выступов. Голова сплюснута по горизонтали, чешуя на теле отсутствует. Осётр предпочитает пищу животного происхождения. В качестве наживки подойдут опарыши и прочие личинки насекомых, крупные черви. Может клюнуть и на растительную насадку с резким запахом. Ловить можно круглый год, наибольшая активность проявляется вечером, ночью и ранним утром.
Водится осётр на дне, это надо учитывать при его ловле. Тому есть две причины — особенности рта, очень низко расположенного, и некоторая боязнь солнечного света. В связи с этим лучше не использовать твёрдую насадку — осётр может принять её за донный камень. Как и карп, является очень осторожной рыбой. Основные снасти — донка и поплавочная удочка.

Сом

Крупная бесчешуйчатая рыба тёмно-бурого или болотного цвета, причём спина окрашена более интенсивно, на боках и брюхе имеются мелкие светлые пятна. Имеет длинные усы. Сом — хищник, питается рачками, водными насекомыми и мальками. Это надо учитывать, приготавливая наживку для сома. Лучше всего использовать небольшую рыбу, лягушек или маленьких птиц. Наиболее активный клёв наблюдается в июле и августе. Оптимальное время суток — от позднего вечера до раннего утра.

Чаще всего сомы обитают в норах, ямах, под корягам, где охотится на свою добычу. Ночью может выплывать в заросли водных растений, где охотится на лягушек.

Сом — очень крупная и тяжёлая рыба. Поэтому для охоты на него требуется прочная капроновая леска, как минимум №10. Основная снасть — спиннинг с приманкой в виде мелкой рыбы или длинной блесны.

Сом заклёвывает приманку с силой, глубоко. В отличие от охоты на карпа или осетра, здесь главное — не хитрость и осторожность, а физическая сила, сноровка. Особенно трудно вытащить рыбину из воды. В этот момент он часто начинает вырываться, дёргаться, вследствие чего либо крючок вылетает из рта, либо рвётся леска. Поэтому прежде, чем вытаскивать сома из водоёма, его следует слегка «поводить». Также существует проблема фиксации его в руках — сома очень скользкая кожа. Поэтому целесообразно взять с собой подсачек или багор.

Обращайтесь к нам!

Приглашаем всех любителей рыбной ловли на наши водоёмы, расположенные в селе В. Мячково Раменского района. Наши места для рыбалки превосходно оборудованы для проведения досуга всей семьёй, а рыбы в наших прудах — огромное количество. Здесь Вы гарантированно сможете поймать сома, карпа, осетра и многие другие виды промысловой рыбы!