Наши контакты:
+7 (963) 789-9359
+7 (925) 934-7995

garantiyafish100@yandex.ru
Дорогие, друзья! Вся информация о зарыблениях нашего водоема и проводимых акциях, публикуется в нашей ветке «Рыбалка «Гарантия» в Верхнем Мячково» на форуме сайта Rusfishing.Ru
Лыткарино прогноз клёва рыбы Яндекс.Метрика

Снасти: как правильно выбрать удочку и сколько их должно быть у рыболова - любителя

Правильный выбор удочки — ответственный момент для каждого рыболова. Конечно, это не единственный фактор. Количество улова зависит и от сноровки самого рыбака, и от места и времени ловли. Но неудачно подобранный «инструмент» способен помешать при самых благоприятных остальных условиях. И наоборот, оптимально выбранная удочка может помочь прийти домой с уловом даже не из самого «клёвого» места.

Во-первых, сразу необходимо отвести на эту покупку соответствующий бюджет. Если цена удочки для Вас не самый главный критерий, лучше выбрать изделие известных фирм с гарантированным качеством. Если же бюджет ограничен, придётся выбирать между удочками различных китайских производителей. Подобрать неплохой вариант можно и в этом случае, но подойти к этому вопросу стоит ответственно. Если у Вас небольшой опыт, лучше посоветоваться с бывалым рыболовом.

Что касается потребительских свойств удочки, то всё зависит от того, для какой именно рыбалки Вы её покупаете и каков Ваш уровень. Если Вы новичок и хотите просто посидеть на берегу, не ставя задачу поймать какой-то конкретный вид рыбы, лучше приобрести лёгкую недорогую удочку с коротким (до 4 метро) удилищем без катушкодержателя. С ней проще обращаться, приобретать рыболовные навыки. При этом мелкая рыба (пескари, ерши, краснопёрка), которую ловить проще всего, обитает недалеко от берега.

Для ловли карасей и мелких карпов в озёрах и прудах подходит удочка длиной 5-6 метров из углепластика или стекловолокна, которые хорошо сохраняют прямолинейность при забросе. Имеет смысл обратить внимание на удочку- «телескоп» с катушкодержателем. Это позволит ловить небольшую рыбу не только в озёрах, но и в реках, постепенно отпуская снасть по течению.
Если Вы хотите ловить крупного карпа, удилище должно быть прочным и гибким. Карп способен, находясь в воде, сильно натянуть снасть, и изгиб удилища должен это компенсировать. Катушка для ловли этой рыбы обязательна. Стоит заметить, что такая оснастка будет заметно тяжелее обычной четырёхметровой удочки.

Многие опытные рыболовы предпочитают так называемую фидерную ловлю. Удилище для соответствующей удочки снабжено сменными гибкими верхушками, которые реагируют на клёв. Насадку с её помощью можно забросить на очень далёкое расстояние. На фидерных удочках лучше не экономить, крупная рыба заслуживает уважительного к ней отношения.

Для ловли средней и большой рыбы, обитающей на глубине, часто применяют донный способ ловли. Для этого надо приобрести спиннинг, можно недорогой. Самое главное — чтобы удилище с запасом выдерживало вес грузила.

Покупая удочку, необходимо проверить её на изгиб. Как уже было сказано, в разных случаях может требоваться разный уровень гибкости. Протестируйте, насколько для Вашей цели подходит данный конкретный экземпляр. Кроме того, если Вы приобретаете телескоп, надо проверить, не заклинивают ли кольца при сборе и открывании.

Что касается количества удочек, которые желательно иметь, многое зависит от разнообразия способов ловли, применяемого рыболовом. Если он охотится и на крупную рыбу, и на донные экземпляры, и в прибрежных водах не прочь поймать всякую мелочь, то, как уже было сказано, целесообразно иметь на каждый такой вид рыбной ловли свою снасть. Т.е., удочек должно быть как минимум три. Для начинающего рыболова хватит одной «закидушки». Если приходится часто иметь дело с сильной крупной, норовистой рыбой (например, с сомами), желательно иметь запасной экземпляр — нет никакой гарантии, что рыба при вытаскивании не сломает удилище. Это же может произойти при недостаточной для данной рыбы гибкости удилища.

Если у вас нет удочки и нет времени для ее поиска и выбора это не повод, что бы отказываться от рыбалки. На рыбалке Гарантия мы предоставляем удочки для рыбаков за символическую плату. Приезжайте и ловите, отличный клев и гарантированный улов мы вам гарантируем!

Ждем Вас ежедневно с 06:00 утра до 21:00